Comunicato inviato in redazione

San Marco in Lamis – lunedì 22 febbraio 2016 - Segnano Ricci e De Cesare (doppietta). Gran parata di Marchitto sull’uno a uno. Iannacone: “Sono tre punti molto importanti che ci avvicinano all'obiettivo salvezza" Dopo l’immeritato ko di Giovinazzo, nonostante le assenze di Sportelli, Raffaele Camillo, Catalano e Pazienza, l’ASD San Marco riprende la corsa verso la salvezza battendo la Fortis Altamura nel delicatissimo scontro diretto.

Nel primo tempo sono gli ospiti a rendersi più pericolosi con la traversa su punizione colpita da Ardino. Lo spavento scuote i padroni di casa, che con De Cesare, sugli sviluppi di un corner calciato da Coco, si portano in vantaggio. L’Altamura non ci sta e reagisce con Marsico, bravo a rubar palla al limite dell’area e a far partire un gran tiro che scheggia il palo alla sinistra di Marchitto. Al 35esimo l’Altamura pareggia con uno strepitoso gol di Ardino. Prima del rientro negli spogliatoi, Camillo spreca il gol del 2 a 1.

Nella ripresa dopo due minuti Marchitto compie un miracolo deviando in corner una punizione di Marsico indirizzata sotto l’incrocio dei pali. Su capovolgimento di fronte, corner di Villani per Ricci e palla in rete. I ragazzi del direttore generale Bruno Augello provano a chiudere i conti e ci riescono ancora con De Cesare tra le veementi proteste degli ospiti, increduli per la decisione dell’arbitro di convalidare un non-gol. Negli ultimi venti minuti la compagine del presidente Martino gestisce il controllo del pallone e sfiora il quarto gol in un paio di occasioni

Queste le parole di mister Iannacone: "Dopo aver disputato una delle migliori gare stagionali a Giovinazzo ed essere ritornati a casa con zero punti, abbiamo vissuto una settimana di grande tensione e nervosismo che probabilmente abbiamo pagato oggi nel primo tempo in cui siamo stati molto contratti. Ciononostante siamo passati in vantaggio contro un'ottima squadra che ha poi meritatamente trovato il pari con un gran gol e sfiorato il vantaggio ad inizio ripresa su una punizione dal limite parata dall’ottimo Marchitto. Di lì in poi ci siamo svegliati e abbiamo chiuso la gara. Sono tre punti molto importanti che ci avvicinano all'obiettivo salvezza"